ÁREAS DE ATUAÇÃO

privacidade e
segurança de dados

Veja como podemos te ajudar

Contar com uma assessoria jurídica especializada para se adequar ao novo cenário da LGPD irá agregar muito valor ao seu negócio, oferecendo um diferencial competitivo a sua empresa e se colocando na frente de muitas outras, além é claro, de estar em conformidade com a legislação.

Nosso programa de adequação é personalizado de acordo com a realidade de cada empresa, independentemente do tamanho!

A implementação do zero é composta por quatro etapas, sendo elas:  

1 – Consultoria e mapeamento de dados 

Para iniciar o processo de descoberta e avaliação de forma adequada, é necessário entender como corre o fluxo de tratamento de dados na empresa.

Sendo assim, realizaremos questionários e um relatório de riscos inicial, a fim de exibir um panorama de dados gerais na sua empresa.

2 – Inventário de dados pessoais 

Nesta fase, serão analisadas a fundo, todas as áreas do negócio que tratam dados pessoais – que coletam, armazenam, processam, transferem ou recebem dados pessoais dos titulares dos dados (clientes, funcionários, candidatos a vagas de emprego, parceiros e fornecedores).

3 – Adequação  

Será necessário adequar e elaborar políticas de proteção de dados a todas as instâncias de tratamento de dados pessoais e avaliar se são adequadas para atender os requisitos da LGPD. Além de verificar as bases legais para cada finalidade e categoria de dados.  

4 – Relatório Final e Treinamento da equipe  

Após a fase de adequação, faz-se necessário colocar em prática todas as novas políticas elaboradas na fase anterior. Para isso, faz-se necessário conscientizar e treinar os funcionários sobre as novas mudanças e como eles devem proceder no caso de dúvida.

Além disso, nesta fase, contaremos também com a elaboração do relatório final, para que a empresa possa ver materializado sua evolução durante todo esse período e como ela deve agira no futuro para melhorar e fazer a manutenção das melhorias.

Revisão de manutenção (facultativa) 

Por fim, sugerimos também, que as empresas anualmente se consultem conosco a fim de verificar os status atual das implementações tomadas e se melhorias precisam ser adotadas, além é claro, de ser esta uma oportunidade da empresa se atualizar sobre as mudanças no setor de privacidade e segurança de dados.

A cultura de dados veio para ficar, é um processo contínuo de aprimoramento! 

Algumas empresas já têm uma política de privacidade em andamento ou instalada e preferem receber uma consultoria/auditoria pontual externa. Realizamos este serviço elaborando um relatório de riscos, apontando os mais emergentes com sugestões de adequações.

Elaboramos e revisamos documentos pontuais para garantir que estejam de acordo com a LGPD. 

  • Termo de proteção dos dados (com os funcionários) 
  • Política de privacidade  
  • Política interna  
  • Política de cookies  
  • Política de senhas 
  • Adequação de contratos com fornecedores e parceiros (relacionado a proteção de dados)
  • Entre outros

Fornecemos treinamentos pontuais a empresas para conscientizar os funcionários de que existe uma regulamentação que envolve o tratamento de dados pessoais. Será disponibilizado aulas virtuais objetivas sobre o tema, além de cartilhas utilizando elementos do visual law para maior compreensão.

Certificados

Estamos vivendo na era da informação!

Hoje possuir um banco de dados virou a nova mina de ouro, sendo estas informações facilmente rentabilizadas para as mais diversas aplicações e indústrias diferentes.

Copyright 2022 © Clark & Picollo Advogados | Todos direitos reservados.

CNPJ 27.750.356/0001-07